在售樓處看房、選房時,經常會碰到很多問題,其中,怎樣看懂樓盤模型是一個很重要,但很容易被忽略的問題。 
  樓盤模型關系到將要購買樓盤的很多內容,如:樓盤的地址,中意物業的位置、鄰里關系、模型和現實的比例尺寸、社區規劃、規劃紅線外的情況、景觀布置、社區朝向、住宅朝向,在建的住宅和規劃中的住宅、周邊交通、周邊規劃示意等等。學會看樓盤模型對怎樣買房和怎樣買到好房會有很大幫助。 
  以下用模型的實景照片來說明消費者要注意的幾個細節。


  細節1
    模型總平面圖,詳知區域情況。模型總平面圖,它可以讓消費者準確了解樓盤的位置、相鄰關系,住宅開發和交通配套、周圍配套等的大致情況,這是購房者對樓盤的第一印象。   
   
  細節2
    陽光是生活的重要指數指北針明確住宅的朝向。在中國很多城市購房,朝向是非常重要的。模型沙盤中看上去南北很明確,其實事實并不是這樣。指北針可以告訴你樓盤和住宅的大致方向,看模型時注意一下,也可以向銷售員確認。一般來說,住宅朝向東南15度與西南15度之內都非常理想。